Daftar 4 Tempat Wisata Menarik di Hongkong

Padatnya warga di kota ini mengindikasikan adanya pertumbuhan pesat yang dialami, bahkan Hong Kong pun terkenal bakal pelabuhan laut dalam alaminya. Di Asia sendiri, Hong Kong termasuk tujuan wisata yang terpopuler dan dapat menarik tidak sedikit wisatawan mancanegara. Tempat wisata di Hongkong berikut berikut yang dapat dipertimbangkan guna dikunjungi saat berlibur.

1. Man Mo Temple

Kuil ini sedang di Hollywood Road yang memang terdapat diantara sekian banyak toko dan kehidupan canggih di sana dan kuil ini di bina sebagaiformat dedikasi terhadap dewa sastra atau Man dan dewa perang yang disebut pun Mo. Banyak pelajar yang konon katanya datang ke kuil iniguna berdoa dan memberi persembahan untuk dewa Man supaya mereka mendapat peringkat dalam studinya dan lulus dengan nilai yang baik. Sementara itu, rata-rata orang dewasalah yang mengunjungi kuil ini dan memanjatkan doa untuk dewa Mo serta menyerahkan persembahan demi kelancaran bisnis dan kesuksesan di lantas hari. Rumah ibadah ini tampaktidak jarang kali aktif meski memang semua wisatawan mesti relaberhimpitan dengan turis yang lain. Kuil yang sarat pesona dan cantik ini patut dikunjungi, terutama untuk yang hendak ikut memanjatkan doa di sini. Buka dari jam 8 pagi sampai jam 6 petang, semua pengunjung dapat masuk dan melihat-lihat, bahkan pun berdoa tanpa adanya ongkos masuk yang dikenakan.

2. Symphony of Lights

Tempat Wisata Menarik
Tempat Wisata Menarik

Sempatkan untuk menyaksikan pertunjukan laser Symphony of Lights yang seru bila mengambil tujuan liburan ke Hong Kong sebab di samping menyenangkan, peragaan ini dapat dinikmati tanpa menunaikan sepeser pun. Datanglah sebelum jam 8 malam, sebab acaranya diselenggarakan setiap jam 8 malam yang memungut tempat di samping Tsim Sha Tsui. Cahaya laser bakal ditembakkan oleh seluruh gedung yang terdapat di sanadicocokkan dengan irama musik serta animasinya.

Menurut situs sedayubet akan lebih dianjurkan untuk datang selama 40 menit atau sangat tidak sebelum acara sampai-sampai bila hendak mengabadikannya dalam format foto atau video dapat mendapatkan posisi yang strategis.

3. Star Ferry

Wisata canggih lainnya yang akan menciptakan liburan kian tidak terlupakan ialah dengan naik kapal ferry yang melewati Victoria Harbour di mana memang menjadi lokasi yang pas guna potret-memotret. Sejumlah destinasi Star Ferry yang dapat anda kendarai dari port Tsim Sha Tsui Central, yaitu Wanchai hingga Northpoint, melulu memang yangdapat dijadikan favorit ialah tujuan TST-Central. Modalnya hanyalumayan mempunyai Octopus Card dan akan diizinkan masuk ke dek ferry tersebut. Pemberangkatan kapal ferry dilaksanakan 10 menit sekali dan dengan Octopus Card tersebut tadi, pelancong dapat dengan gampang tap-in dan tap-out dan ongkos yang akan dikuras hanya selama HK$ 2 untukmasing-masing perjalanan. Untuk yang mempunyai Octopus Card, kartu ini cuma dapat digunakan oleh satu orang dan tidak dapat berbagi, walau dengan family sendiri. Penggunaannya pun dapat untuk sejumlah hari dandapat direfund di bandara bila sisa.

4. Biara Miu Fat

Inilah biara yang berada di perumahan Buddha yang paling unik perhatian di Lam Tei yang dari pusat kota Tuen Mun terdapat di sebelah utaranya. Dengan berjalan mencari taman batu, semua pengunjung akan menyaksikan dia patung gajah dan dua patung singa yang menjadi penjaga pintu masuknya. Saat masuk ke dalam bangunan, yang bakal tertangkap oleh mata kita ialah patung Buddha emas yang ditemani oleh tiga buah patung Gautama dengan ukuran yang besar.

Alasan lain kenapa pengunjung dianjurkan untuk datang ke lokasi iniialah karena adanya menara setinggi 45 meter yang berupa bunga teratai kristal berukuran besar dan menariknya lagi ialah menara ini dapatbercahaya khususnya di malam hari. Ketika datang mendatangi biara aktif ini, bakal ada pun para biarawati yang kelihatan dengan pakaian mereka berupa jubah berwarna coklat yang hadir secara berbondong-bondong. Buka dari jam 9 pagi sampai 5 sore, biara ini tidak memungut ongkos apapun,tetapi sumbangan sukarela bakal diterima dengan senang hati.

9 Pantai Paling Menakjubkan di Dunia

Bermain ke pantai, merasakan semilir angin, desir ombak yang saling kejar-mengejar, sampai sunset yang indah, dapat jadi ialah aktivitas bersantai yang jadi idaman masing-masing orang. Apalagi untuk kalian yang menyatakan anak pantai. Mengunjungi dan merasakan pesona pantai ialah suatu kesenangan tersendiri.

IDN Poker Travel mencakup 9 pantai menarik dan menakjubkan di dunia untukmu. Dijamin akan membuatmu berdecak kagum selalu!

9 Pantai Paling Menakjubkan di Dunia
9 Pantai Paling Menakjubkan di Dunia

The Black Beach Punalu’u, Hawaii, ialah destinasi pantai pasir hitam sangat top di dunia. Bisa hitam banget gitu ya pasirnya?

Terletak salah satu Hawaii Volcanoes National Park dan suatu kota kecil mempunyai nama Naalehu, pantai yang satu ini jadi di antara pantai pasir hitam terindah dan sangat terkenal di dunia. Nggak heran sih. Pasirnya yang berwarna hitam legam laksana arang ini memang estetis kok. Warna hitam pasirnya tersebut didapat dari hasil kegiatan gunung berapi yang masih aktif sampai kini. Indah, kan?

Oh iya, di pantai ini kamu pun akan menjumpai tidak sedikit Penyu Hijau yang lucu. Tapi walau lucu jangan dipungut dan dibawa kembali ya. Mereka tergolong satwa dibentengi di sana~

Kamu pun dapat sekalian berangjangsana ke Papakolea Beach bila pas main ke Hawaii. Kapan lagi nemuin pantai berpasir hijau

Mumpung berada di Hawaii, kamu pun wajib bermain ke pantai lain. Nah, Papakolea Beach dapat jadi di antara tujuanmu. Kamu tentu akan diciptakan tertegun menyaksikan pantainya yang berpasir hijau. Di dunia ini, melulu ada 4 pantai yang mempunyai pasir berwarna Hijau. Namun, dapat dibilang yang sangat indah ialah di sini.

Hijaunya pasir Papakolea dikarenakan difusi mineral mempunyai nama Olivine yang berasal dari kegiatan vulkanik gunung berapinya. Keren, kan?

Pantai pink ini jelas apik, Harbour Island, Bahama. Kalau di Indonesia, terdapat di Lombok dan Komodo

Pantai ini disinggung sebagai pantai paling estetis di kepulauan Bahama. Memiliki pasir yang berwarna merah muda, keindahan pantai ini jelas bakal memanjakan matamu. Kalau di Indonesia sih, pantai Pink ini terdapat di Pulau Lombok dan Pulau Komodo. Keindahan dan pesonanya jelas bakal membuatmu terpana begitu liarnya!

Sensasi fanatik Maho Beach, Caribbean, ini mesti anda coba. Menikmati pantai dengan sensasi pesawat yang lewat di atas kepalamu

Maho disini bukan maho yang tersebut loh, ya. Maho ini ialah nama pantai fanatik yang terletak Saint Martin, Kepulauan Karibia. Sekilas, pantainya sih barangkali biasa aja. Namun yang membuatnya ekstrem ialah letaknya yang berada tepat di sebelah bandara.

Jangan kaget saat anda tengah asik bermain di pantai dan tetiba terdapat pesawat yang lewat di atas kepalamu. Sensasi ekstremnya seru-seru gimana gitu.

Kamu tentu kaget andai main ke Shining Beach Vaadhoo, Maldives, ini. Ada bintang bertaburan di pantainya!

“Ternyata bintang ternyata nggak hanya ada di langit!”

Mungkin kalimat tersebut akan anda akan anda ucapkan saat melihat pantai yang satu ini. Cahaya bintang yang seringkali terlihat di langit, dapat kamu lihat di pantai yang sedang di Vaadhoo, Maldives. Kilauan estetis layaknya gugusan bintang di awang itu diakibatkan oleh gejala alam bio-luminescence dari phytoplankton yang berinteraksi dengan oksigen di sekitaran pantai. Hasilnya, estetis bukan? 😀

Kalau yang satu ini pantainya tersembunyi. Hidden Beach Playa del Amor, Meksiko, ini terletak di dalam suatu gua

Terletak di Marieta Island, Meksiko, anda mungkin tak bakal sadar bahwa terdapat pantai ini di dekat sana andai bukan sebab suara ombaknya yang menggema. Tersembunyi di balik suatu gua yang indah, Playa del Amor ini sesuai untuk dinikmati bareng dengan pasanganmu. Eh, namun denger-denger sih lubang yang sedang di atas pantai ini ialah hasil pengeboman, loh. Maklum, dulu di pulau ini ialah salah satu spot kegiatan militer Meksiko. Yah, walau merusak ekosistem, tetapi jadinya pantai ini justeru cakep. Hehe.

Giant’s Causeway Beach di Irlandia ini unik! Hebatnya, tatanan bebatuan yang laksana paving ini disusun oleh alam, loh

Itu bukan paving, loh. Benda yang terbentuk laksana paving tersebut sebenarnya ialah hasil bentukan dari kegiatan vulkanik yang terjadi 60 juta tahun lalu. Mineral-mineral yang didapatkan oleh kegiatan vulkanik itu akhirnya mengeras dan mmembentuk rangkaian batuan yang bentuknya laksana paving. Keren, kan? Kayak di game-game, ya. Kalau anda main ke Irlandia, tidak boleh lupa berangjangsana ke pantai ini, ya.

Ternyata terdapat loh pantai berpasir ungu. Pfeiffer Purple Sand Beach di California ini dapat jadi tujuan mantai yang seru

Mau tau pantai berpasir ungu? Coba deh berangjangsana ke Pfeiffer Purple Sand Beach di California. Meski nggak seluruh pasirnya berwarna ungu, tetapi justru tersebut yang membuatnya semakin cantik. Warna ungu itu dikarenakan adanya butiran kristal mempunyai nama Amethyst. Nah, bila kamu hendak melihat indahnya warna ungu di pantai ini, waktu sangat tepat ialah setelah hujan. Ungunya bakal terlihat jauh lebih menawan.

Ingin merasakan pantai paling estetis sedunia? Kamu mesti coba main ke Algar de Benagil andai punya peluang main ke Portugal

Bahkan koran sekelas Hufftington Post saja menobatkan pantai ini dengan sebutan di antara pantai paling estetis di dunia. Keren nggak? Ya nggak kaget pun sih. Terletak di suatu desa kecil mempunyai nama Benagil, pantai ini jadi pesona utama pariwasa wilayah sana. Tak hanya sekadar pantai biasa, yang membuatnya istimewa ialah letaknya yang berada dalam suatu gua nan indah. Jalan satu-satunya guna ke pantai ini melulu dari jalur air. Kalau anda ke sana, anda harus mencarter perahu atau kayak dari desanya. Dijamin urusan tersebut akan semakin meningkatkan sensasi seru travelingmu.
Gimana? Pengen ke sana nggak? Yah, berangan untuk sebuah hari dapat main ke sana nggak salah pun kan? Yuk berjuang dan bekerja lebih giat biar dapat traveling ke sana sebuah hari nanti. 😀