Daftar 4 Tempat Wisata Menarik di Hongkong

Padatnya warga di kota ini mengindikasikan adanya pertumbuhan pesat yang dialami, bahkan Hong Kong pun terkenal bakal pelabuhan laut dalam alaminya. Di Asia sendiri, Hong Kong termasuk tujuan wisata yang terpopuler dan dapat menarik tidak sedikit wisatawan mancanegara. Tempat wisata di Hongkong berikut berikut yang dapat dipertimbangkan guna dikunjungi saat berlibur.

1. Man Mo Temple

Kuil ini sedang di Hollywood Road yang memang terdapat diantara sekian banyak toko dan kehidupan canggih di sana dan kuil ini di bina sebagaiformat dedikasi terhadap dewa sastra atau Man dan dewa perang yang disebut pun Mo. Banyak pelajar yang konon katanya datang ke kuil iniguna berdoa dan memberi persembahan untuk dewa Man supaya mereka mendapat peringkat dalam studinya dan lulus dengan nilai yang baik. Sementara itu, rata-rata orang dewasalah yang mengunjungi kuil ini dan memanjatkan doa untuk dewa Mo serta menyerahkan persembahan demi kelancaran bisnis dan kesuksesan di lantas hari. Rumah ibadah ini tampaktidak jarang kali aktif meski memang semua wisatawan mesti relaberhimpitan dengan turis yang lain. Kuil yang sarat pesona dan cantik ini patut dikunjungi, terutama untuk yang hendak ikut memanjatkan doa di sini. Buka dari jam 8 pagi sampai jam 6 petang, semua pengunjung dapat masuk dan melihat-lihat, bahkan pun berdoa tanpa adanya ongkos masuk yang dikenakan.

2. Symphony of Lights

Tempat Wisata Menarik
Tempat Wisata Menarik

Sempatkan untuk menyaksikan pertunjukan laser Symphony of Lights yang seru bila mengambil tujuan liburan ke Hong Kong sebab di samping menyenangkan, peragaan ini dapat dinikmati tanpa menunaikan sepeser pun. Datanglah sebelum jam 8 malam, sebab acaranya diselenggarakan setiap jam 8 malam yang memungut tempat di samping Tsim Sha Tsui. Cahaya laser bakal ditembakkan oleh seluruh gedung yang terdapat di sanadicocokkan dengan irama musik serta animasinya.

Menurut situs sedayubet akan lebih dianjurkan untuk datang selama 40 menit atau sangat tidak sebelum acara sampai-sampai bila hendak mengabadikannya dalam format foto atau video dapat mendapatkan posisi yang strategis.

3. Star Ferry

Wisata canggih lainnya yang akan menciptakan liburan kian tidak terlupakan ialah dengan naik kapal ferry yang melewati Victoria Harbour di mana memang menjadi lokasi yang pas guna potret-memotret. Sejumlah destinasi Star Ferry yang dapat anda kendarai dari port Tsim Sha Tsui Central, yaitu Wanchai hingga Northpoint, melulu memang yangdapat dijadikan favorit ialah tujuan TST-Central. Modalnya hanyalumayan mempunyai Octopus Card dan akan diizinkan masuk ke dek ferry tersebut. Pemberangkatan kapal ferry dilaksanakan 10 menit sekali dan dengan Octopus Card tersebut tadi, pelancong dapat dengan gampang tap-in dan tap-out dan ongkos yang akan dikuras hanya selama HK$ 2 untukmasing-masing perjalanan. Untuk yang mempunyai Octopus Card, kartu ini cuma dapat digunakan oleh satu orang dan tidak dapat berbagi, walau dengan family sendiri. Penggunaannya pun dapat untuk sejumlah hari dandapat direfund di bandara bila sisa.

4. Biara Miu Fat

Inilah biara yang berada di perumahan Buddha yang paling unik perhatian di Lam Tei yang dari pusat kota Tuen Mun terdapat di sebelah utaranya. Dengan berjalan mencari taman batu, semua pengunjung akan menyaksikan dia patung gajah dan dua patung singa yang menjadi penjaga pintu masuknya. Saat masuk ke dalam bangunan, yang bakal tertangkap oleh mata kita ialah patung Buddha emas yang ditemani oleh tiga buah patung Gautama dengan ukuran yang besar.

Alasan lain kenapa pengunjung dianjurkan untuk datang ke lokasi iniialah karena adanya menara setinggi 45 meter yang berupa bunga teratai kristal berukuran besar dan menariknya lagi ialah menara ini dapatbercahaya khususnya di malam hari. Ketika datang mendatangi biara aktif ini, bakal ada pun para biarawati yang kelihatan dengan pakaian mereka berupa jubah berwarna coklat yang hadir secara berbondong-bondong. Buka dari jam 9 pagi sampai 5 sore, biara ini tidak memungut ongkos apapun,tetapi sumbangan sukarela bakal diterima dengan senang hati.

9 Pantai Paling Menakjubkan di Dunia

Bermain ke pantai, merasakan semilir angin, desir ombak yang saling kejar-mengejar, sampai sunset yang indah, dapat jadi ialah aktivitas bersantai yang jadi idaman masing-masing orang. Apalagi untuk kalian yang menyatakan anak pantai. Mengunjungi dan merasakan pesona pantai ialah suatu kesenangan tersendiri.

IDN Poker Travel mencakup 9 pantai menarik dan menakjubkan di dunia untukmu. Dijamin akan membuatmu berdecak kagum selalu!

9 Pantai Paling Menakjubkan di Dunia
9 Pantai Paling Menakjubkan di Dunia

The Black Beach Punalu’u, Hawaii, ialah destinasi pantai pasir hitam sangat top di dunia. Bisa hitam banget gitu ya pasirnya?

Terletak salah satu Hawaii Volcanoes National Park dan suatu kota kecil mempunyai nama Naalehu, pantai yang satu ini jadi di antara pantai pasir hitam terindah dan sangat terkenal di dunia. Nggak heran sih. Pasirnya yang berwarna hitam legam laksana arang ini memang estetis kok. Warna hitam pasirnya tersebut didapat dari hasil kegiatan gunung berapi yang masih aktif sampai kini. Indah, kan?

Oh iya, di pantai ini kamu pun akan menjumpai tidak sedikit Penyu Hijau yang lucu. Tapi walau lucu jangan dipungut dan dibawa kembali ya. Mereka tergolong satwa dibentengi di sana~

Kamu pun dapat sekalian berangjangsana ke Papakolea Beach bila pas main ke Hawaii. Kapan lagi nemuin pantai berpasir hijau

Mumpung berada di Hawaii, kamu pun wajib bermain ke pantai lain. Nah, Papakolea Beach dapat jadi di antara tujuanmu. Kamu tentu akan diciptakan tertegun menyaksikan pantainya yang berpasir hijau. Di dunia ini, melulu ada 4 pantai yang mempunyai pasir berwarna Hijau. Namun, dapat dibilang yang sangat indah ialah di sini.

Hijaunya pasir Papakolea dikarenakan difusi mineral mempunyai nama Olivine yang berasal dari kegiatan vulkanik gunung berapinya. Keren, kan?

Pantai pink ini jelas apik, Harbour Island, Bahama. Kalau di Indonesia, terdapat di Lombok dan Komodo

Pantai ini disinggung sebagai pantai paling estetis di kepulauan Bahama. Memiliki pasir yang berwarna merah muda, keindahan pantai ini jelas bakal memanjakan matamu. Kalau di Indonesia sih, pantai Pink ini terdapat di Pulau Lombok dan Pulau Komodo. Keindahan dan pesonanya jelas bakal membuatmu terpana begitu liarnya!

Sensasi fanatik Maho Beach, Caribbean, ini mesti anda coba. Menikmati pantai dengan sensasi pesawat yang lewat di atas kepalamu

Maho disini bukan maho yang tersebut loh, ya. Maho ini ialah nama pantai fanatik yang terletak Saint Martin, Kepulauan Karibia. Sekilas, pantainya sih barangkali biasa aja. Namun yang membuatnya ekstrem ialah letaknya yang berada tepat di sebelah bandara.

Jangan kaget saat anda tengah asik bermain di pantai dan tetiba terdapat pesawat yang lewat di atas kepalamu. Sensasi ekstremnya seru-seru gimana gitu.

Kamu tentu kaget andai main ke Shining Beach Vaadhoo, Maldives, ini. Ada bintang bertaburan di pantainya!

“Ternyata bintang ternyata nggak hanya ada di langit!”

Mungkin kalimat tersebut akan anda akan anda ucapkan saat melihat pantai yang satu ini. Cahaya bintang yang seringkali terlihat di langit, dapat kamu lihat di pantai yang sedang di Vaadhoo, Maldives. Kilauan estetis layaknya gugusan bintang di awang itu diakibatkan oleh gejala alam bio-luminescence dari phytoplankton yang berinteraksi dengan oksigen di sekitaran pantai. Hasilnya, estetis bukan? ?

Kalau yang satu ini pantainya tersembunyi. Hidden Beach Playa del Amor, Meksiko, ini terletak di dalam suatu gua

Terletak di Marieta Island, Meksiko, anda mungkin tak bakal sadar bahwa terdapat pantai ini di dekat sana andai bukan sebab suara ombaknya yang menggema. Tersembunyi di balik suatu gua yang indah, Playa del Amor ini sesuai untuk dinikmati bareng dengan pasanganmu. Eh, namun denger-denger sih lubang yang sedang di atas pantai ini ialah hasil pengeboman, loh. Maklum, dulu di pulau ini ialah salah satu spot kegiatan militer Meksiko. Yah, walau merusak ekosistem, tetapi jadinya pantai ini justeru cakep. Hehe.

Giant’s Causeway Beach di Irlandia ini unik! Hebatnya, tatanan bebatuan yang laksana paving ini disusun oleh alam, loh

Itu bukan paving, loh. Benda yang terbentuk laksana paving tersebut sebenarnya ialah hasil bentukan dari kegiatan vulkanik yang terjadi 60 juta tahun lalu. Mineral-mineral yang didapatkan oleh kegiatan vulkanik itu akhirnya mengeras dan mmembentuk rangkaian batuan yang bentuknya laksana paving. Keren, kan? Kayak di game-game, ya. Kalau anda main ke Irlandia, tidak boleh lupa berangjangsana ke pantai ini, ya.

Ternyata terdapat loh pantai berpasir ungu. Pfeiffer Purple Sand Beach di California ini dapat jadi tujuan mantai yang seru

Mau tau pantai berpasir ungu? Coba deh berangjangsana ke Pfeiffer Purple Sand Beach di California. Meski nggak seluruh pasirnya berwarna ungu, tetapi justru tersebut yang membuatnya semakin cantik. Warna ungu itu dikarenakan adanya butiran kristal mempunyai nama Amethyst. Nah, bila kamu hendak melihat indahnya warna ungu di pantai ini, waktu sangat tepat ialah setelah hujan. Ungunya bakal terlihat jauh lebih menawan.

Ingin merasakan pantai paling estetis sedunia? Kamu mesti coba main ke Algar de Benagil andai punya peluang main ke Portugal

Bahkan koran sekelas Hufftington Post saja menobatkan pantai ini dengan sebutan di antara pantai paling estetis di dunia. Keren nggak? Ya nggak kaget pun sih. Terletak di suatu desa kecil mempunyai nama Benagil, pantai ini jadi pesona utama pariwasa wilayah sana. Tak hanya sekadar pantai biasa, yang membuatnya istimewa ialah letaknya yang berada dalam suatu gua nan indah. Jalan satu-satunya guna ke pantai ini melulu dari jalur air. Kalau anda ke sana, anda harus mencarter perahu atau kayak dari desanya. Dijamin urusan tersebut akan semakin meningkatkan sensasi seru travelingmu.
Gimana? Pengen ke sana nggak? Yah, berangan untuk sebuah hari dapat main ke sana nggak salah pun kan? Yuk berjuang dan bekerja lebih giat biar dapat traveling ke sana sebuah hari nanti. ?

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 8

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 8

Jika berencana mendatangi Kota Medan, Anda pasti tak boleh melewatkan wisata kuliner khas tumpuan Kota Melayu Deli ini. Mulai dari durian, laksa Medan, bihun bebek, sampai bolu gulung bisa Anda nikmati dari ibu kota provinsi Sumatera Utara ini. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, segera kunjungi lokasi wisata kuliner di Medan berikut, POKERTIAM bakal membahasnya satu persatu untuk para sobat yang telah dari tadi menyangga air liur dari mulutnya masing masing hehehe… tentu ga sabar banget kan? lagipula sekarang jaman now kian kekinian bakal kreasi dan kreativitas makanan dari manca negara ataupun dari lokal. yuk langsung saja chekidot!!
Restoran di Medan
Rumah Makan Padang Lawas

Jalan Sei Batu Gingging No 15, Kota Medan. Telp 0821-6519-6562.

Rumah Makan Padang Lawas menjadi di antara restoran di Medan yang menyajikan hidangan khas Mandailing, Tapanuli Selatan. Di sini, Anda dapat mencicipi gulai yang menjadi sajian utamanya. Mulai dari gulai daun ubi tumbuk, gulai kepala ikan, gulai daun singkong, gulai rebung, sampai gulai paku ialah menu andalannya. Terdapat pula hidangan olahan ikan lezat, laksana ikan mujair bakar sambal kecap, balado ikan, ikan acar, dan gulai asam ikan.

Jangan lewatkan pun sambal “tuktuk” yang berbahan dasar suwiran ikan bakar dan gerusan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, serta garam. Semua jenis lauk di atas bakal semakin lengkap andai dinikmati dengan sepiring nasi hangat.

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 8
100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 8

Menu kesayangan dan harga: nasi, lauk, sayur, dan minuman (Rp50.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp100.000
Jenis masakan: Indonesia
Cocok untuk: sendiri, keluarga, rombongan
Waktu operasional: Senin – Minggu, 11:00 – 17:00

Warung Sop Lembu & Pecel Kenari

Jalan Kenari, Simpang Waringin, Kota Medan. Telp (061)4527905.

Sup atau soto daging sapi barangkali sudah biasa, tetapi pernahkah Anda mengupayakan sup lembu. Ya, sup lembu sekarang telah menjadi di antara kuliner di Medan yang khas. Para pengunjung Warung Sop Lembu & Pecel Kenari ini telah terbiasa dimanjakan dengan irisan daging lembu lunak dan gurih yang diguyur dengan kuah sup berbumbu rempah. Di samping sup lembu tumpuan warung ini, Anda pun dapat merasakan pecel dan sate kerang khas Medan.

Menu kesayangan dan harga: sop lembu (Rp11.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp30.000
Jenis masakan: Indonesia
Cocok untuk: sendiri, keluarga, rombongan
Waktu operasional: Senin – Minggu, 11:00 – 16:00

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 8

Mie Tiong Sim

Jalan Selat Panjang No 7, Ps. Baru, Medan Kota, Kota Medan. Telp (061) 4157517.

Bagi kita pencinta Chinese food, tempat santap di Medan yang satu ini dapat jadi pilihan menarik. Sayangnya, semua pengunjung Muslim mesti beranggapan dua kali sebelum berangjangsana ke resto ini sebab mereka memakai daging babi sebagai di antara bahan gabungan hidangannya. Hidangan utama yang ditawarkan ialah Bakmie Tiong Sim, semangkuk mi dengan kuah kaldu segar dengan irisan daging ayam dan pangsit.

Menu kesayangan dan harga: Bakmie Tiong Sim (Rp38.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp30.000
Jenis masakan: Asia
Cocok untuk: sendiri, keluarga, rombongan
Waktu operasional: Senin – Minggu, 14:30 – 23:30

Socrates Vegan Hut

Jalan Airlangga No 14C, Kota Medan. Telp (061) 4568950/ 0811-648-626.

Restoran di Medan berkonsep café yang satu ini ialah “surga” untuk mereka yang vegetarian atau vegan. Bagaimana tidak? Menu yang ditawarkan di resto ini ialah beragam masakan tanpa daging, susu, keju, dan apapun yang mempunyai sifat hewani.

Beberapa sajian yang disediakan di antaranya sup jagung, nasi goreng, pasta, burger, sate, green tea cake, sup jamur tahu, akar teratai goreng, dan lainnya. Di samping itu, kita akan kerasan berlama-lama di sini sebab suasana resto yang nyaman, serta tersedianya kitab bacaan.

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 8

Menu kesayangan dan harga: Asparagus Socrates (Rp25.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp50.000
Jenis masakan: Asia, Barat, Indonesia
Cocok untuk: sendiri, keluarga, nongkrong
Waktu operasional: Senin – Minggu, 10:00 – 22:30

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 7

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 7

Jika berencana mendatangi Kota Medan, Anda pasti tak boleh melewatkan wisata kuliner khas tumpuan Kota Melayu Deli ini. Mulai dari durian, laksa Medan, bihun bebek, sampai bolu gulung bisa Anda nikmati dari ibu kota provinsi Sumatera Utara ini. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, segera kunjungi lokasi wisata kuliner di Medan berikut, HAPPYBET188 bakal membahasnya satu persatu untuk para sobat yang telah dari tadi menyangga air liur dari mulutnya masing masing hehehe… tentu ga sabar banget kan? lagipula sekarang jaman now kian kekinian bakal kreasi dan kreativitas makanan dari manca negara ataupun dari lokal. yuk langsung saja chekidot!!
Restoran di Medan
Nasi Lemak Pajak Beruang

Jalan Aksara, Pajak Sukaramai, Kota Medan. Telp 0821-6744-8624.

Nasi lemak yang adalahkuliner khas Melayu ialah hidangan utama di warung Nasi Lemak Pajak Beruang ini. Awalnya warung santap ini bertempat di Pajak (Pasar) Beruang, tetapi mereka pindah ke Pajak Sukaramai sebab Pajak Beruang telah dirasa terlalu sarat sesak. Namun tenang saja, nasi yang pun dikenal dengan sebutan nasi gurih ini tetap mempunyai cita rasa yang sama lezatnya, khususnya bila dinikmati dengan lauk dendeng atau telur dadar dan sayuran.

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 7
100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 7

Menu kesayangan dan harga: nasi lemak dengan dendeng (Rp10.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp100.000
Jenis masakan: Asia, Indonesia
Cocok untuk: sendiri, keluarga, rombongan
Waktu operasional: Senin – Minggu, 06:00 – 13:00

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 7

Rujak Simpang Jodoh

Jalan Ps. VII No 19, Hutan, Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang. Telp 0813-6151-3236.

Setelah kenyang dengan hidangan kuliner di Medan yang berminyak dan sarat lemak, Anda bisa menetralisirnya dengan mencicipi buah-buahan segar menyeluruh dengan bumbu rujaknya. Salah satu opsi terbaiknya ialah Rujak Simpang Jodoh.

Rujak Simpang Jodoh menawarkan rujak buah-buahan yang segar dengan bumbu rujak berasa manis dan pedas. Porsinya juga besar, sampai-sampai Anda bisa menyantapnya bareng dengan 2 atau 3 orang lainnya. Lokasinya memang bukan di Medan, namun tidak jauh dari ibu kota provinsi Sumatera Utara tersebut.

Menu kesayangan dan harga: rujak buah-buahan (Rp15.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp30.000
Jenis masakan: Indonesia
Cocok untuk: sendiri, keluarga, rombongan
Waktu operasional: Senin – Minggu, 24 jam

Tau Kua He Ci & Mie Rebus

Jalan Sunggal Gg. Bakul, Sunggal, Medan Sunggal, Kota Medan. Telp 0823-6811-1818/ (061) 8470071.

Cuaca sedang buruk dan Anda hendak menikmati hidangan berkuah panas? Segeralah mengarah ke kios Tau Kua He Ci dan Mie Rebus di Jalan Sunggal ini. Hidangan asal negeri Tiongkok ini sebenarmya berarti “tahu dan rajungan”, Itulah kenapa semangkuk Tau Kua He Ci mengandung rajungan, udang goreng, tahu, serta sayur kangkung. Ditambah renyahnya kerupuk udang dan saus asam manis, Anda dipastikan akan langsung ketagihan.

Menu kesayangan dan harga: Tau Kua He Ci (Rp30.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp30.000
Jenis masakan: Asia
Cocok untuk: sendiri, keluarga, rombongan
Waktu operasional: Selasa – Minggu, 11:00 – 18:30

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 7

Siok Fish Rice Noodles

Jalan Batu Bara No 8A, Sei Rengas II, Medan Area, Kota Medan. Telp 0821-6539-3925.

Di restoran beresain interior Tiongkok ini, Anda dapat menikmati semangkuk bihun dan daging ikan dalam kuah kaldu lezat. Sajian lainnya yang bisa Anda nikmati di Siok Fish Rice Noodles ialah steikikan dengan saus lezat dan es cendol.
Menu kesayangan dan harga: bihun ikan (Rp45.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp90.000
Jenis masakan: Asia
Cocok untuk: sendiri, keluarga, rombongan
Waktu operasional: Senin – Minggu, 12:00 – 20:00

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 6

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 6

Jika berencana mendatangi Kota Medan, Anda pasti tak boleh melewatkan wisata kuliner khas tumpuan Kota Melayu Deli ini. Mulai dari durian, laksa Medan, bihun bebek, sampai bolu gulung bisa Anda nikmati dari ibu kota provinsi Sumatera Utara ini. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, segera kunjungi lokasi wisata kuliner di Medan berikut, INDOBETPOKER bakal membahasnya satu persatu untuk para sobat yang telah dari tadi menyangga air liur dari mulutnya masing masing hehehe… tentu ga sabar banget kan? lagipula sekarang jaman now kian kekinian bakal kreasi dan kreativitas makanan dari manca negara ataupun dari lokal. yuk langsung saja chekidot!!
Restoran di Medan

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 6
100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 6

Mie Ayam Kumango

Jalan Mangkubumi No 16, A U R, Medan Maimun, Kota Medan. Telp (061) 4518423.

Salah satu tempat santap di Medan legendaris yang satu ini menawarkan hidangan mi ayam jamur untuk Anda pencinta Chinese food. Mi ayam yang telah ada semenjak tahun 1958 ini bertolak belakang dari mi ayam lainnya sebab teksturnya yang tipis dan kenyal dengan taburan jamur dan daging ayam berlimpah. Belum lagi tambahansayuran sawi, taoge, dan bawang goreng yang menciptakan mi ayam ini semakin lezat guna disantap. Tak lupa, lokasi ini pun menyajikan kopi tradisional khas Medan, loh!

Menu kesayangan dan harga: Mie Ayam Jamur (Rp20.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp40.000
Jenis masakan: Asia, Indonesia
Cocok untuk: sendiri, keluarga
Waktu operasional: Senin – Minggu, pukul 06:30 – 23:00

Sop Sumsum Langsa

Jalan KL Yos Sudarso No 73, Glugur Kota, Medan Deli, Kota Medan. Telp. (061) 6632472.

Sudah pernah mengupayakan sop sumsum? Nah, selagi Anda sedang di Kota Medan, usahakanlah nikmati hidangan satu ini. Sop tulang sumsum sapi berukuran jumbo yang disajikan dengan perasan jeruk nipis dan sambal sedap ini dicicipi dengan teknik disedot dengan sedotan. Hidangan ini memang tersiar aneh, tetapi sekali kita mencobanya tentu akan merasa ketagihan!

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 6

Menu kesayangan dan harga: Sop Sumsum (Rp47.000/porsi)
Harga guna 2 orang: Rp94.000
Jenis masakan: Indonesia
Cocok untuk: sendiri, keluarga, rombongan
Waktu operasional: Senin – Minggu, pukul 10:00 – 22:30

Ucok Durian

Jalan Wahid Hasyim No 30 – 32, Babura, Medan Baru, Kota Medan. Telp 0813-7506-1919.

Bukan Kota Medan namanya bila Anda tidak dapat mengejar durian di sana. Salah satu tempat santap Durian di Medan yang terkenal ialah Ucok Durian. Bagaimana tidak? Durian yang disediakan toko ini tidak mengenal musim. Pengunjung bisa menikmatinya kapan saja kita inginkan.

100 Restoran Terbaik Jajanan dan Kuliner di Medan part 6

Soal harga, tenang saja. Toko durian terkemuka yang memasarkan rata-rata 3.000 buah durian masing-masing harinya ini menawarkan harga lumayan terjangkau. Anda pun dapat membawanya guna oleh-oleh dengan teknik memindahkan buah dari cangkang ke dalam kotak plastik yang lantas diberi perekat kuat.

Menu kesayangan dan harga: durian (Rp40.000/buah)
Harga guna 2 orang: Rp100.000
Jenis masakan: Indonesia
Cocok untuk: sendiri, keluarga, rombongan
Waktu operasional: Senin – Minggu, 24 jam

5 Negara di Eropa yang Biaya S2-nya Jauh Lebih Murah Dari Indonesia

Menurut Judibolawin Melanjutkan S2 ialah mimpi untuk banyak orang. Entah tersebut kamu yang baru aja lulus dari jenjang strata satu atau anda yang sempat bekerja sejumlah waktu. Sayangnya, mimpi guna melanjutkan studi ke jenjang master ini tidak jarang kali terganjal oleh hal biaya. Mau susunan S2 di kampus negeri, tidak sedikit saingannya. Sementara itu susunan S2 di kampus swasta biayanya selangit. Bingung deh jadinya…

5 Negara di Eropa yang Biaya S2-nya Jauh Lebih Murah Dari Indonesia
5 Negara di Eropa yang Biaya S2-nya Jauh Lebih Murah Dari Indonesia

Kalau udah begini, baiknya anda sering-sering googling seputar kuliah di Eropa. Lho? Eropa bukannya mahal? Eits, ternyata sejumlah negara di Eropa membandrol ongkos S2 yang relatif tercapai lho! Mau tahu negara mana aja? Ini dia list-nya guys…

1. Yuk, menimba ilmu di negeri Tintin, Belgia. Biaya S2-nya 12 jutaan pertahun!

Belgia terdiri dari 3 distrik yang berbeda. Wilayah Flanders ialah wilayah di Belgia Utara yang berbahasa Belanda. Sementara tersebut Wallonia ialah bagian dari Belgia yang penduduknya berbahasa Perancis. Sementara tersebut wilayah Belgia lainnya berbahasa Jerman.

Ternyata nih Guys, kuliah di distrik Flanders tidak sedikit banget keuntungannya. Sebab tidak sedikit dari penduduknya yang dapat berbahasa Inggris. Tak melulu itu, tidak sedikit juga kampus di distrik ini yang menawarkan perkuliahan master dalam bahasa Inggris. Soal harga, kuliah di Belgia secara umum lumayan murah. Mulai dari rentang harga 600 – 1500 euro per tahun (Rp 8 jutaan- Rp 21 jutaan, andai 1 euro ialah Rp 14500).

Salah satu kampus yang dapat jadi destinasi berkuliah di distrik Flanders ialah KU Leuven (The Katholieke Universiteit Leuven), suatu kampus tertua dan kualitasnya nggak usah diragukan lagi. Sebagai pembandingnya, andai kamu memungut jurusan master di bidang Linguistik, anda hanya diwajibkan membayar selama Rp 12 jutaan/ tahun. Bagi info lebih lanjut mengenai KU Leuven, klik di sini.

P.S: Studi S2 di di antara kampus swasta di Indonesia bahkan menjangkau Rp 13 jutaan/ semesternya.

2. Banyak yang bilang bila kualitas edukasi Austria tersebut bintang lima, harga kaki lima!

Austria barangkali belum setenar Inggris atau Amerika dalam urusan popularitasnya di bidang pendidikan. Tapi soal kualitas, tidak boleh ditanya. Banyak banget kampus berbobot | berbobot | berkualitas di negara yang beribukotakan Wina ini. Salah satu kampusnya yang terkenal ialah University of Vienna. Di kampus ini, kamu dapat mengikuti perkuliahan S2 dengan menunaikan sekitar 380 euro aja (Rp 5 jutaan) per semester. Biaya tersebut udah tergolong iuran kemahasiswaan.

Kenapa murah? Oleh sebab Indonesia termasuk negara berkembang, jadi ingin lebih murah biayanya. Nggak melulu University of Vienna aja yang ongkos kuliah masternya terjangkau, sejumlah kampus beda di Austria pun membandrol ongkos yang lumayan murah. Tertarik? Klik di sini untuk tahu lebih lanjut tentang ongkos kuliah di University of Vienna.

P.S: soal ongkos hidup, Austria emang terbilang mahal bila dikomparasikan dengan negara Eropa lainnya, selama 800 euro (Rp 11 jutaan) per bulan. Tapi itu dapat kamu siasati dengan menggali beasiswa dari Indonesia dulu sebelumnya.

3. Soal edukasi murah, Jerman emang juaranya! Dari yang cuma-cuma sampai yang Rp 8 jutaan ada!

Jerman emang destinasi belajar yang paling tidak sedikit diminati oleh pelajar dari Indonesia. Beberapa kampus di Jerman menetapkan ongkos kuliah S2 yang berbeda-beda di tiap negara bagian. Makin agak jauh dari pusat kota, ongkos kuliahnya lebih murah. Ada pula yang gratis, kamu melulu perlu menunaikan uang iuran per semester.

Sebagai contoh, di negara unsur Bayern misalnya, kamu diwajibkan untuk menunaikan sekitar 500 euro/semester (sekitar Rp 7 jutaan aja).

4. Kalau anda studi S2 di Perancis, kamu akan dapat subsidi Rp 140 juta dari pemerintahnya!

Pemerintah Perancis mensubsidi masing-masing mahasiswa dalam negeri atau internasional selama Rp 140 jutaan/tahun (10.000 euro). Karenanya anda yang berniat guna melanjutkan master di Perancis, lumayan membayar dari mulai 250 euro – 400 euro aja (dari mulai Rp 3 jutaan – Rp 5 jutaan)/semester. Sebagai gambaran, kampus nomor wahid seantero Perancis, yaitu Paris-Sorbonne University membebankan ongkos kuliah master dari mulai 256 euro – 476 euro (Rp 3 jutaan – Rp 6 jutaan). Klik di sini untuk info lebih lanjut mengenai Sorbonne University.

5. Kalau jeli mencari, terdapat lho kampus di Italia yang biayanya 10 juta per tahun. Coba bandingin sama ongkos kuliah kampus di Indonesia?

Italia pun tergolong negara di Eropa yang termasuk murah ongkos kuliah masternya. Kalau kamu lumayan jeli dalam hal menggali peluang. Salah satu kampus dengan ongkos S2 yang lumayan murah ialah Universita Della Calabria yang terletak di Selatan Italia. Bagi menempuh jenjang S2 di kampus ini, kamu lumayan membayar sebesar Rp 9 jutaan/ tahun (650 euro/tahun). Pengen banget belajar di Universita Della Calabria, kamu dapat klik di link ini.

Biaya-biaya di atas sejumlah diantaranya melulu mencakup SPP-nya saja. Namun, terdapat pula yang sudah merangkum SPP dan iuran kemahasiswaan. Mana nih, negara tujuanmu? Perancis, Italia, atau Belgia?

Transportasi 5 Negara Ini Jauh Lebih Kacau Dibanding Indonesia

Menurut Judi Online Berbicara mengenai transportasi umum, orang Indonesia tentu sebagian besar sepakat guna lebih memilih memakai alat transportasi sendiri laksana mobil atau motor. Hal ini terjadi sebab buruknya reputasi transportasi umum di Indonesia. Entah bus atau juga kereta commuter line. Sebutlah lama ngetemnya, panas, berdesakan, dan banyak dalil lain yang pernah mereka rasakan dan membuat tidak cukup nyaman. Semoga menilik transportasi umum di lima negara ini kian buat anda bersyukur ya, dan nggak lagi punya kemauan buat ninggalin Indonesia melulu karena transportasinya. Hiks!

Transportasi 5 Negara Ini Jauh Lebih Kacau Dibanding Indonesia
Transportasi 5 Negara Ini Jauh Lebih Kacau Dibanding Indonesia

1. Padatnya kereta khusus wanita di India biasanya disebut layaknya ‘ikan sarden,’ sebab ada ratusan wanita yang turut berjubel di sana.

anda akan menyaksikan pemandangan mengerikan, dimana semua perempuan kota Mumbai, India berebut guna menaiki kereta api. Ada ratusan penumpang wanita yang nampak berhimpitan seperti ikan sarden. Mirisnya, sejumlah dari mereka bahkan jatuh ke dalam celah antara kereta api dan platform dampak terburu-buru. Dalam sejumlah detik, minimal ada 40 wanita yang sukses masuk ke gerbong. Sementara yang lainnya hanya dapat berlarian terbawa kereta yang mulai bergerak. Sangat amat menantang dan rawan menghilangkan nyawa bukan?

2. Predikat negara terjorok dan terkotor di dunia barangkali pantas diserahkan kepada China atau Tiongkok. Sekotor-kotornya bus dan kereta di Indonesia, tak separah apa yang terdapat di sana

Seberapa sering anda mengeluhkan suasana angkot, bus, atau kereta api yang kotor, sesak, dan bercampur beragam wewangian yang tak enak? Silahkan berkaca pada apa yang terjadi di Tiongkok. Di negeri tirai bambu ini, bakal dengan mudah anda dapati lantai kereta yang sarat dengan sampah, tak jarang pun becek dan berlumpur. Wastafel yang harusnya bersih juga jadi sarat air serta puntung rokok. Kursi-kursi serta sprei di kereta malam pun begitu kotor dan bahkan nampak bercak noda. Belum lagi toilet yang seringnya tak disiram, dan ada pun orang yang seenaknya buang air di dalam kereta. Kesadaran mereka akan kesucian masih jauh di bawah Indonesia. Percayalah, apa yang terjadi di negara anda tak seburuk apa yang terjadi di Tiongkok sana.

3. Bangladesh pun tergolong negara dengan sistem transportasi yang sama mirisnya. Silahkan traveling ke sana dan naik bus kota guna berkeliling dan membuktikannya

Bus kota di negara ini memiliki suasana yang sungguh memprihatinkan,s erta jauh di bawah kelayakan. Tubuh busnya paling rusak, dan melulu ditambal dengan dempul, tidak sedikit dempul dimana-mana. Di samping tak sedap di anggap mata, gaya menyetir sopirnya juga jauh dari kata aman. Kalau begini, apa pula yang dapat dipertahankan? Tak melulu bus kota, naik becak di Bangladesh juga sama mirisnya. Ini tidak lagi soal estetika becaknya atau ketenteraman dan keselamatan penumpangnya. Tapi penghargaan atau tarif pada si tukang becak tersebut yang paling tak layak. Hanya 20 taka atau selama Rp 3 ribu guna jarak yang relatif jauh. DIjamin, anda nggak akan tega.

4. Bus kota di Bolivia seringkali membawa penumpang melebihi keterampilan yang semestinya. Kalau yang di Indonesia sudah buat kamu membelai dada, di Bolivia pasti anda pengen kembali dan inget mama

Di Bolivia, terdapat satu kendaraan lokal yang dinamakan dengan micros. Yaitu, bus kecil serupa bus kota yang punya kapasitas membawa penumpang hingga 24 orang. Mirisnya, biasanya si sopir membawa penumpang melebihi kapasitas yang ada. Jadilah, tak berbeda dengan di India, penumpang dipaksa masuk berdempetan seperti ikan sarden. Kacaunya transportasi umum ini, masih diperbanyak dengan gaya menyetir si sopir yang super ugal-ugalan. Dia kadang enggan berhenti meski ada penumpang yang hendak naik. Akhirnya, semua penumpang tersebut yang lantas terpaksa melompat ke atas bus yang tetap berjalan. Nyawa taruhannya.

5. Terakhir, silahkan naik bus di Guatemala kalau hendak sensasi yang tak bakal terlupakan. Kesan bahaya dan mencekam akan anda dapatkan

Kalau inginkan travelingmu jadi hal sangat berkesan dan nggak terlupakan seumur hidup, pergilah ke Guatemala dan silahkan keliling kota dengan bus kota saja. Ya, kesan buruklah yang akan anda dapatkan. Untung bila kamu inginkan bersyukur dan mempercepat kepulanganmu ke Indonesia, hihiii. Di samping masalah berdesak-desakan laksana halnya negara dengan transportasi kacau lainnya, di jalanan Guatemala pun rentan terjadi penyerangan pada motor dan bahkan bus kota. Parahnya, sejumlah pelaku kerap membawa senjata api. Yang terparah, pada 2010, sekurang-kurangnya terdapat lebih dari 170 sopir dibunuh ketika berkendara di Guatemala. Kriminalitasnya luar biasa.

Indonesia memang jauh dari sempurna, terlebih transportasi umumnya. Kotor, sopir yang ugal-ugalan, super padatnya penumpang barangkali jadi empiris yang mengerikan. Tapi, bagaimana dengan lima negara tadi? Jauh lebih buruk dari sekadar kata kacau bukan? Transportasi anda memang perlu perbaikan, namun kamu pun perlu bersyukur meski masih jauh dari kata nyaman.

5 Negara yang Melegalkan Hal-Hal Kontroversial

Hai everyone, ini tulisan kesatu gue di Hipwee. Hari ini gue kembali mencatat di segmen Top 5. Kali ini gue mencatat hal yang barangkali belum atau jarang di tulis orang orang di Kaskus dan di Blog. Gue akan membicarakan tentang 5 Negara Yang Melegalkan Hal Kontroversial Terbanyak. Maksudnya apa? Yang gue maksud ialah negara-negara yang bakal ada dalam list ini melegalkan sekian banyak hal yang di Indonesia bahkan di sekian banyak negara di dunia ini tak lazim. Ini dia!

5 Negara yang Melegalkan Hal-Hal Kontroversial
5 Negara yang Melegalkan Hal-Hal Kontroversial

1. Belanda

menurut Sedayubet Juara satu diraih oleh Belanda. Belanda ialah negara yang terletak di Eropa Barat. Tidak heran andai Belanda sedang di posisi kesatu sebab Belanda telah terkenal masalah pelegalan hal-hal gila, minimal menurut keterangan dari Indonesia.

Belanda melegalkan 6 urusan kontroversial. Belanda melegalkan pernikahan LGBT, prostitusi, ganja (bukan dekriminalisasi), euthanasia aktif/pendapingan bunuh diri, pornografi, dan aborsi.

Well sebenarnya pornografi dan aborsi bukanlah urusan yang terlampau kontroversial sebab sudah tidak sedikit atau nyaris semua negara di dunia melegalkan Aborsi dan Pornografi. Negara religius sekalipun. Belanda ialah negara kesatu yang melegalkan pernikahan sejenis di dunia. Belanda pun negara yang sangat terkenal bakal pelegalan ganja dan prostitusi. Belanda ialah negara maju

2. Kolombia

Di urutan kedua terdapat negara asal dewa narkoba, Pablo Escobar. Kolombia adalah negara yang terletak di Amerika Selatan. Kolombia pun terkenal sebagai negara yang tersingkap terhadap sekian banyak hal-hal kontroversial.

Kolombia melegalkan 5 urusan kontroversial. Apa saja, ya? Kolombia melegalkan pernikahan LGBT, prostitusi, ganja (bukan dekriminalisasi), euthanasia aktif/pendapingan bunuh diri, dan pornografi.

Meskipun begitu, herannya di negara ini tidak melegalkan aborsi yang dimana urusan tersebut tidak sekontroversial dan senegatif hal-hal di atas tersebut.

Hal mengherankan yang aku pikirin selanjutnya ialah Kolombia tergolong negara yang religius (tingkat keyakinan pada Tuhan dan Jumblah warga yang menggangap agama tersebut penting lumayan tinggi).

Tapi mereka melegalkan hal-hal yang berlawanan dengan agama beberapa besar yang dianut di negara Kolombia. Kolombia ialah negara berkembang.

3. Uruguay

Selanjutnya masih di wilayah latin. Uruguay ialah negara yang terletak di benua Amerika Selatan. Mirip-serupa dengan Belanda, negara Uruguay pun salah satu negara yang sangat terbuka terhadap masalah laksana ini.

Uruguay melegalkan 5 urusan kontroversial. Uruguay melegalkan pernikahan LGBT, prostitusi, ganja (bukan dekriminalisasi), aborsi, dan pornografi.

Uruguay juga ialah negara kesatu di dunia yang melegalkan ganja secara penuh, lebih dulu dari Belanda. Uruguay juga ialah negara sangat tidak religius di benua Amerika Selatan.

4. Kanada

Keempat terdapat negara tetangga Amerika Serikat dan pun negara terbesar kedua di dunia, Kanada. Kanada ialah negara yang terletak di Amerika Utara. Kanada tergolong negara sangat bersih, toleran, ramah, anti korupsi, dan termaju di dunia.

Kanada melegalkan 5 urusan kontroversial. Kanada melegalkan pernikahan LGBT, ganja (bukan dekriminalisasi), euthanasia aktif/pendapingan bunuh diri, pornografi, dan aborsi.

Berbeda dengan negara negara di atas, prostitusi masih illegal di Kanada. Ganja pun yang sebelumnya ilegal di Kanada baru saja legal pada tahun 2018 secara sarat bukan dekriminalisasi.

Dan FYI website pornografi terbesar di dunia yakni Brazzers dan Pornhub bukanlah dari Amerika Serikat, tetapi dari Kanada. Kanada ialah negara maju

5. Spanyol

Dan yang terakhir terdapat negara Spanyol. Spanyol ialah negara yang terletak di Eropa Barat Daya. Spanyol barangkali berada di urutan kedua negara-negara yang melegalkan sekian banyak hal kontroversial di Eropa, di bawah Belanda.

Spanyol melegalkan 5 urusan kontroversial. Spanyol melegalkan pernikahan LGBT, prostitusi, ganja (bukan dekriminalisasi), aborsi, dan pornografi. Euthanasia juga masil ilegal di Spanyol. Peran agama di Spanyol pun mulai paling menurun dari yang awalnya negara religius menjadi tidak. Spanyol ialah negara maju

Pendakian Gunung Merapi Via Selo

Dikutip 828bet Jalur pendakian Merapi ada tiga yakni jalur via Selo, jalur via Babadan dan jalur Kineharjo. Namun sejak erupsi 2010 dua jalur lain yakni Babadan dan Kineharjo sudah tidak dipakai lagi. Untuk jalur Babadan jalannya sudah tidak ada dan kini hanya dipakai sebagai Pos Pemantauan saja. Sedangkan untuk jalur Kineharjo treknya sangat ekstrim sehingga sulit untuk dilalui. Nah, sekarang hanya menyisakan jalur pendakian Selo.

Selo adalah desa di kabupaten Boyolali. Untuk mencapai ke sana kita bisa melalui jalur Muntilan atau Boyolali. Untuk menuju Selo caranya gampang. Jika dari Yogyakarta tujulah ke pasar Muntilan dari sana ambil arah kanan. Jika dari Boyolali kita bisa berenti di terminal Boyolali lalu ke arah Cepogo lalu Selo. Jika dari arah Semarang kita bisa menuju pasar Ampel lalu menuju Cepogo dan Selo. Nah, masing-masing perjalanan memerlukan waktu berbeda-beda. Tips transportasi: cari tahu dahulu jalur secara garis besarnya, atau kemana yang pertama harus kita tuju. Di jalan jangan sungkan untuk tanya kepada orang. Kalau ada GPS atau google maps ya tentunya bisa dimanfaatkan.

BASECAMP VIA SELO

Basecamp paling terkenal di Selo adala basecamp Barameru. Di daerah sekitaran basecamp dan lereng Merapi masih sangat padat penduduk. Hanya sekitar 100-200m dari basecamp kita bisa menemukan warung-warung makan dan angkringan. Bahkan pom bensin dan swalayan letaknya pun tidak jauh.

Sampai di basecamp beristirahatlah. Dan lakukan pendaftaran terlebih dahulu. Karena jalur Selo terbilang jalur tunggal naik Merapi maka biasanya di jalur ini sangat padat. Para pendaki biasa melakukan pendakian pada malam hari. Nah jika malam hari pastinya kita bisa lihat basecamp ini penuh sesak.

MEMULAI PENDAKIAN
Basecamp – New Selo (30 menit)

Dari basecamp kita akan jalan menanjak jalanan aspal menuju shelter New Selo. New Selo adalah tempat penanda masuk Taman Nasional Gunung Merapi. Di New Selo kita akan menemui warung-warung makanan.

New Selo – Pos I (2-3jam)

Dari perjalanan ke Pos 1 kita akan bertemu dengan shelter atau tempat istirahat. Trek Merapi di awal adalah perkebunan lalu kemudian kita akan melewati jalan berbatu-batu besar.

 

Pos I – Pos II (1-2jam)

Jalur selanjutnya kita akan merasakan trek yang lebih ekstrim lagi. Kita akan berada di lahan gersang berbatu dengan pohon-pohon kecil. Banyak sekali jurang-jurang di situlah kita harus waspada.

Pos II – Watu Gajah (1jam)

Inilah Watu Gajah. Dari Pos 2 menuju Watu Gajah treknya juga ekstrim. Namun tenang saja semuanya pasti bisa dilalui. Di Watu Gajah ini ada sebuah batu yang besar dan beberapa pohon kecil rimbun. Nah di sinilah kita bisa mendirikan tenda. Ini merupakan pilihan kedua biasanya para pendaki memilih tempat untuk mendirikan tenda.

Watu Gajah – Pasar Bubrah (30 menit)

Inilah tenda-tenda yang didirikan di Pasar Bubrah. Dari Watu Gajah terus jalurnya agak datar. Hanya diperlukan waktu sebentar untuk sampai ke Pasar Bubrah. Nah, di Pasar Bubrah inilah biasanya menjadi pilihan pertama pendaki mendirikan tenda. Di Pasar Bubrah tidak ada pohon sama sekali, hanya lapangan batu krikil membentang.

Di Pasar Bubrah ini juga berdiri tower alarm penanda kalau ada gempa lokal. Jika gunung Merapi bereaksi dengan adanya dentuman-dentuman maka alarm tower akan berbunyi.

Pasar Bubrah – Puncak Merapi (1 jam)

Dari Pasar Bubrah untuk menuju puncak kita akan melewati jalur super ekstrim. Yakni jalur pasir halus menanjak dengan kemiringan 45-50 derajat. Banyak pendaki bilang kalau jalur ini lebih ekstrim ketimbang jalur menuju Mahameru.

Pemandangan trek ekstrim menuju puncak Merapi. Dan dari atas terlihat pula tenda-tenda yang berdiri di Pasar Bubrah.

Sampailah di puncak Merapi (bawah kaki adalah kawah Merapi, apa jadinya jika meletus?). Dahulu gunung Merapi memiliki puncak bernama Puncak Garuda. Namun setelah letusan besar 2010 puncak tersebut hilang dan hanya menyisakan bebatuan saja. Gambaran kondisi puncak Merapi adalah berkabut dan berbau belerang. Jika kabut hilang dan langit biru membentang maka kita bisa melihat pemandangan super luar biasa dari puncak Merapi.

Wajah bartender North Carolina terluka setelah pembeli melempar cangkir

Dikutip betwin188 Dua klien yang tidak taat ditangkap dalam pengawasan yang melemparkan makanan dan minuman, yang melukai seorang bartender di Charlotte, NC, pendirian minggu yang tersisa.

Pembeli TEXAS RESTAURANT, personil DAPATKAN KE DALAM PERBANKAN, GELAS PIRING DAN makanan

Pasangan itu pergi ke Pinky’s Westside Grill Jumat malam dan membeli pertengkaran sambil bersiap-siap untuk pesanan pesanannya, sebagai tanggapan atas Fox empat puluh enam. Pasangan itu, yang memesan minuman sepanjang jalan menunggu, melemparkan makanan dan secangkir di wajah bartender, yang menyebabkan luka yang membutuhkan jahitan.

RESPON RISETENSI WISCONSIN SETELAH VIDEO menyarankan PETUNJUK PELANGGAN melawan MAN IN WHEELCHAIR

Pasangan itu dilaporkan menulis pesan busuk di garis ujung lebih awal daripada meminta uang kembali – yang diduga memicu perilaku kekerasan.

Video pengawas mengkonfirmasi perempuan itu, yang diidentifikasi sebagai Latifah lama, dan seorang pria tanpa nama melemparkan makanan dan minuman yang mereka pesan, dan menunjukkan orang yang menakjubkan bartender dengan cangkir.

amati US ON fb UNTUK informasi budaya FOX yang lebih besar

Fox empat puluh enam menyarankan bahwa polisi berencana untuk dapat menyerang pria itu dengan serangan segera setelah dia diidentifikasi. lama telah diisi dengan perilaku tidak tertib. Dia bersikeras dia tidak memahami tersangka pria, meskipun karyawan Pinky menyatakan pasangan itu tiba di bar secara kolektif, memesan pada tab yang sama, dan pergi dalam mobil yang sama.

Pemerintah Meksiko, selanjutnya dalam rute para migran jika mereka berhasil melintasi Guatemala, mengeluarkan pernyataan tentang karavan, mengatakan siapa pun dengan file shuttle dan visa yang tepat dapat diizinkan masuk, dan siapa saja yang ingin berlatih untuk status pengungsi dapat mencapainya.

tetapi itu membawa bahwa masing-masing keadaan harus diproses untuk bagian saya, menunjukkan pihak berwenang Meksiko tidak berniat membiarkan para migran cukup tidak sehat perbatasan secara massal tanpa melalui prosedur imigrasi umum.

Pernyataan itu memperingatkan bahwa setiap orang yang memasuki Meksiko dengan cara “tidak teratur” menghadapi penahanan dan deportasi.

Presiden Guatemala Jimmy Morales mengatakan pada hari Rabu bahwa sementara warga Amerika yang berharga bebas secara hukum untuk transit dari satu negara ke bangsa di bawah kontrak regional, “masuknya besar orang Amerika tanpa mendaftar” menempatkan Guatemala dalam posisi sulit karena tidak mungkin untuk mengetahui siapa orang-orang itu dan apa yang bisa menjadi niat dari salah satu pemimpin mereka.

Luis Arreaga, duta besar AS untuk Guatemala, memposting pesan video di Twitter kepada para migran mempertimbangkan untuk memasuki AS secara ilegal.

“Jika Anda mencoba memasuki AS, Anda akan ditahan dan dideportasi,” kata Arreaga dalam bahasa Spanyol. Mengatasi ini sudah dalam perjalanan, ia memperkenalkan: “Kembalilah ke bangsamu. Upaya Anda untuk bermigrasi akan gagal. “

Tidak ada hasil yang ditemukan, sedang mencoba frase kunci baru! Apa perubahan antara Creole dan Cajun? Orang, budaya, dan masakan Cajun dan Creole juga bisa menyatu bersama, namun mungkin masih disukai karena perbedaan mereka. ini cara memberi tahu mereka …