Wisata Bunga Sakura Yang Bisa Anda Temukan di Indonesia

Pamor yang melekat dari negara Jepang adalah wisata musim seminya. Yang mana pada saat itu Bunga Sakura mulai bermekaran memperindah Jepang. Kegiatan menikmati indahnya pemandangan Bunga Sakura pada Jepang ini dikenal dengan nama hanami. Tentu saja hanami menjadi salah satu daya tarik yang mendatangkan banyak wisatawan dari berbagai penjuru dunia ke Negara Pohon Sakura ini. Indocsn188 Masyarakat Indonesia juga banyak lho yang berbondong – bondong ke Jepang untuk merasakan sensasi musim semi dengan Bunga Sakura yang menghiasi.

Namun tentu biaya yang mahal cukup menjadi masalah. Tapi sekarang jangan khawatir, ada cara yang jauh lebih mudah untuk melihat sakura bermekaran. Karena ternyata di negeri kita sendiri, Indonesia, ada berbagai kota yang juga ditumbuhi bunga sakura, dan keindahannya ketika mekar tidak kalah dengan apa yang ada di Jepang. Berikut ini ada lima kota di Indonesia yang juga ditumbuhi oleh Bunga Sakura.

  1. Waingapu, Sumba Timur

Musim mekar : Oktober – November

Nusa Tenggara Timur memang punya daya tarik tidak terkira bukan… Tanah Sumba yang lebih dulu dikenal dengan pemandangan sabana yang memesona menjadikannya identik sebagai wilayah yang kering dan gersang. Namun siapa sangka, di Kota Waingapu tumbuh Bunga Sakura. Pohon – pohon itu tumbuh dengan sendirinya di pinggir jalan, bahkan sampai ke pedesaan. Tentunya bakal menarik saat menikmati pemandangan sakura mekar di sepanjang kiri dan kanan jalan saat berpergian kesana.

  1. Batam, Kepulauan Riau

Musim mekar : Maret – Mei

Kota yang berbatasan langsung dengan negara Kota Singa, Singapura. Bunga Sakura memang sengaja ditanam guna mempercantik komplek perumahan. Dengan musim mekar yang panjang yaitu tiga bulan, pemandangan sakura di perumahan dapat menjadi lokasi wisata yang menarik. Berkunjung ke lokasi tinggal perumahan ini sambil melihat hanami. Pastinya akan paling Menyenangkan, bukan?

  1. Karangasem, Bali

Musim mekar : April & September

Beberapa tempat di Karangasem, Bali mulai ditanami ratusan bibit sakura semenjak tahun 2012 silam. Jenis pohon sakura yang dipilih pun ialah jenis bibit sakura yang dapat tumbuh dan bertahan di sekian banyak ragam suhu, yaitu Sakura Yoko. Salah satu yang unik perhatian ialah Bunga Sakura di Kebun Raya Eka Karya. Asri dan berwarna, merasakan sakura – sakura di kebun raya pasti akan menjadi piknik dan pengalaman yang tak terlupakan.

  1. Cibodas, Jawa Barat

Musim mekar : Januari – Februari, dan Juli – Agustus

Cibodas ialah kota yang kesatu kalinya ditanami bibit sakura di Indonesia, yaitu di tahun 1953. Udara yang dingin dengan suhu yang pas di wilayah ketinggian ini memang sesuai untuk ditumbuhi Bunga Sakura. Tidak heran, sejumlah tujuh jenis Pohon Sakura tumbuh di Cibodas. Ketika musimnya mekar, pastinya akan pulang menjadi pemandangan tidak terkalahkan indahnya dengan yang terdapat di negeri asalnya yaitu Jepang.

  1. Karanganyar, Jawa Tengah

Pohon sakura di sinilah  yang terbaru di Indonesia. Pada Januari 2018 lalu, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo meresmikan Taman Wisata Sakura Gunung Lawu yang bertempat di Dusun Tlogodringo, Desa Gondosuli Cemoro Kandang, Karanganyar. Di lokasi ini, sejumlah 60 Pohon Sakura ditanam di lahan seluas 1,2 hektare. Karena masih dalam etape penanaman, dapat dipastikan bahwa untuk merasakan pemandangan Bunga Sakura di Karanganyar baru dapat dilakukan beberapa tahun yang akan datang.

Nah, itulah lima kota di Indonesia dimana kita bisa menikmati Hanami. Yang tentunya tidak kalah indahnya dengan yang ada di negeri Jepang. Dengan adanya kota – kota tersebut, berwisata untuk merasakan sensasi Hanami pun tidak memerlukan biaya yang banyak dan mahal, bukan? Catat musim mekarnya, dan kunjungi kotanya Bersama keluarga, teman-teman atau kekasih akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan.

Tips Menjadi Orang Yang Lebih Baik

Artikel ini ditujukan untuk orang pada umumnya. Kaum ekstroverdianjurkan mencari saran yang lebih khusus andai mereka hendak menjadi lebih introver.

Apa teman-teman dan family memandang kita “berisik”, “mengganggu”, atau “cerewet”? Apa Anda berkata terlalu tidak sedikit hingga tidak mendengarkan gagasan serta perasaan orang lain? Jika ya, dan kelaziman ini menjadi suatu masalah dalam kehidupan Anda, usahakanlah menjadi orang yang lebih tenang. Menjadi tenang, atau pendiam, dapat membantu Anda menambah hubungan secara mengharukan – dengan lebih memikirkan perasaan orang lain. Teman-teman dan anggota keluarga pun akan lebih merasa dihargai, dan mereka tidak akan memandang Anda sambilberanggapan “Kamu dapat diam, tidak, sih?”

Mulailah dengan memilih situasi-situasi pokerbeken yang lebih tenang kemudian membiarkannya menjadi unsur alami dari jati diri Anda. Namun, sama seperti seluruh perubahan jati diri lainnya, Anda mesti melakukannya secara bertahap. Jika kita tiba-tiba berubah dari orang yang bawel dan berisik menjadi seseorang yang tenang dan introver, orang lain bakal bertanya-tanya apakah terdapat sesuatu yang salah. Beritahu mereka bahwakita sedang berjuang menjadi lebih tenang dan biarkan mereka menyimak serta menghargai perubahan-perubahan positif pada diri Anda.

Tips Menjadi Orang Yang Lebih Baik
Tips Menjadi Orang Yang Lebih Baik

Bersikap Tenang

Bertindaklah dengan lebih berhati-hati. Orang-orang pendiam seringkali tidak terlampau impulsif, dan mempertimbangkan keputusan dari sejumlah sudut sebelum bertindak. Mereka pun bergerak dengan kekuatan yangdibutuhkan serta tidak mudah mengerjakan sesuatu. Orang-orang inilazimnya lebih memilih sedang di posisi netral, serta memikirkan apa yang bakal menjadi tahapan selanjutnya. [1] Sebelum bertindak, pastikan Anda menyediakan waktu guna mempertimbangkan secara matang mengenai apa yang bakal terjadi.

  • Kaum pendiam seringkali senang menyendiri. Jika seluruh orang mendekati jendela untuk menyaksikan suatu sumber suara, si pendiam akanberanggapan sebentar guna menilai apakah ia benar-benar hendak tahu sebelum menyimpulkan mengikuti orang lain. Secara umum, orang pendiam tidak terlampau merespons terhadap rangsangan, dibanding orang-orang yang lebih suka berbicara.

Bertindaklah dengan lebih berhati-hati. Orang-orang pendiam seringkali tidak terlampau impulsif, dan mempertimbangkan keputusan dari sejumlah sudut sebelum bertindak. Mereka pun bergerak dengan kekuatan yangdibutuhkan serta tidak mudah mengerjakan sesuatu. Orang-orang inilazimnya lebih memilih sedang di posisi netral, serta memikirkan apa yang bakal menjadi tahapan selanjutnya. [1] Sebelum bertindak, pastikan Anda menyediakan waktu guna mempertimbangkan secara matang mengenai apa yang bakal terjadi.

  • Kaum pendiam seringkali senang menyendiri. Jika seluruh orang mendekati jendela untuk menyaksikan suatu sumber suara, si pendiam akanberanggapan sebentar guna menilai apakah ia benar-benar hendak tahu sebelum menyimpulkan mengikuti orang lain. Secara umum, orang pendiam tidak terlampau merespons terhadap rangsangan, dibanding orang-orang yang lebih suka berbicara.

Tenang dan bersabarlah. Saat Anda bareng dengan seorang pendiam, ia mungkin dapat membuat kondisi yang kita hadapi menjadi lebihmendinginkan serta menolong orang lain guna dudk diam dan beranggapan dengan lebih jernih. Jadilah sepertinya! Saat seluruh orang beda panik, Anda dapat menjadi satu-satunya yang masuk akal. Ketika mendarat waktunya untuk Anda guna berbicara, orang-orang bakal segera memperhatikan sebab Anda jarang melakukannya.

  • Langkah ini dapat membuat kita kuat serta mengolah Anda menjadi pemimpin tenang yang efektif. Dengan bersikap tenang, beranggapan jernih, dan berfokus serta berkata secara efektif dan tepat sasaran, orang-orang akan mengekor petunjuk Anda.

Menangkan keyakinan orang beda dengan menjadi seseorang yang dapat diandalkan. Orang pendiam seringkali sangat efektif pada situasi-situasi yang mewajibkan orang beda percaya kepadanya. Kaum penceramah terkadangtampak emosional, egois, serta terlampau aktif. Hidupi jati diri barukita dan biarkan jati diri tersebut memungut alih diri Anda. Andabarangkali akan segera menjadi satu-satunya orang yang diandalkan sesama.

  • Fokus baru pada diri kita ini lantas membuat orang-orang lebih percaya. Anda pun tidak akan terlampau teralihkan dengan semuapekerjaan sosialisasi di sekitar, kita masih dapat memenuhi komitmen. Pertahankan sikap ini, terutama andai tadinya kita cerewet.

Pergi Ke Jepang Khusus Backpacker

Selamat datang di tulisan utama Panduan Jalan ke Jepang!

Jepang ialah salah satu tujuan favorit liburan yang booming untuk turis Asia, tergolong orang Indonesia yang lagi suka tren lokasi wisata kekinian. Untuk tersebut kali ini Javamilk bakal share serangkaiantulisan yang dapat menjadi petunjuk Anda wisata ke Jepang tanpa pake tour.

Planning Wisata ke Jepang

Bisa tidak jalan sendiri ke Jepang tanpa tour? Bisa banget.

Biaya hidup di Jepang mahal? Berdasarkan keterangan dari saya santap dan hotel tidak terlampau (dibanding Singapore/HK).

Bagaimana dengan masalah bahasa? Selagi Anda telah planning danpenelitian rute dan tiket, ente dapat mengurangi interaksi dengan warga lokal. Paling mentok ialah nanya tourist office yang terdapat di stasiun kereta, di mana mereka dapat bahasa Inggris.

Gimana dengan menu makan? Bagi restoran yang sudah canggih biasaterdapat menu dalam bahasa Inggris, tapi guna kedai kecil, anda bayar via mesin seraya tunjuk gambar. Bagi makanan halal butuh effort utk riset.

Pergi Ke Jepang Khusus Backpacker
Pergi Ke Jepang Khusus Backpacker

Bagaimana bila tersesat? Pakai GPS dan Nokia/Google Maps.

Pertama yang mesti ditentukan duniabetting188 ialah jumlah hari liburan ke Jepang. Ini penting sebab menilai jumlah kota yang dapat Anda tuju. Untuk yang baru inginkan kesatu kali, saya sarankan spend paling tidak 10 hari. Itu juga 4-5 hari di Tokyo baru ‘berasa’ puas.

Rute jalan tidak perlu terlampau dipikirkan karena rail network di Jepangpaling ekstensif. Bayangkan Osaka-Tokyo bisa ditempuh dalam 3 jam. Yang jauh cuma bila mau ke Sapporo (pakai pesawat atau Shinkansen pun bisa).

Sesuaikan pun dengan musim di Jepang. Super peak season ialah seenter bulan April ketika bunga sakura mulai mekar, ini ketika di mana hotel lagi mahal-mahalnya. Juga Golden Week di akhir April sampai mula Mei di mana warga dapat cuti panjang. Anda dapat dapat tiket pesawat belumpasti dapat penginapan murah.

Contoh Itinerary Wisata ke Jepang

Oke atas permintaan pelanggan, saya tulis misal itinerary laksana yang saya lakukan. 12 hari jalan, berangkat dari Jakarta memakai AirAsia X via Kuala Lumpur. Pesawat saya beli Jakarta-Haneda dan pulangnya Osaka Kansai-Jakarta.

5 malam kesatu menginap di Tokyo (ini juga belum lumayan ya sebenarnya), kemudian naik kereta ke Hakone untuk menyaksikan Gunung Fuji, menginap semalam di Hakone ini. Lanjut naik kereta mengarah ke Kyoto guna 2 malam, dan 2 malam lagi menginap di Osaka sebelum terbangpulang ke Jakarta. Kota-kota yang disinggahi beserta lokasi wisatabermukim Anda baca dan ikuti tulisan ini.

Jika Anda telah terlanjur beli tiket pp Jakarta-Tokyo (Haneda/Narita), maka bermukim beli tiket kereta shinkansen balik dari Osaka ke Tokyo Narita/Haneda di hari terakhir, tanpa butuh menginap lagi di Tokyo.

Tiket Murah ke Jepang

Ada sejumlah maskapai yang dapat ente pakai guna wisata ke Jepang dengan harga hemat. Tapi ingat, tiket pesawat melulu komponen kecil dariongkos liburan, jadi tidak terdapat salahnya ente naik pesawat full-service kalau harga gak lain jauh. Keuntungan direct flight pasti penerbangan yang lebih singkat dan pelayanan prima. Makan dan minum telah tidak menjadi masalah deh 🙂 Cuma yang direct gini harga tiketnya dapat seenter 5 juta sampai 8 juta rupiah. Update Saya jajaki cari Garuda utk penerbangan pp Jakarta-Haneda di 2016 tiket promonya ialah Rp 6.000.000.Bagi tiket dengan Singapore Airlines atau Cathay Pacific, kira-kira harga berkisar di IDR 5,5jt kembali pulang dan juga pergi.

5 Hal yang Membedakan Traveller dan Shoppaholic

Pernahkah kalian berpergian? Melancong, atau sebatas touring? Hampir seluruh orang paling senang dengan pekerjaan ini. Tapi pernahkah kalian ditodong oleh seorang teman, keluarga, atau preman guna dimintai oleh-oleh? Sebenarnya apasih yang menciptakan mindset anda menyangka bahwa traveller sama laksana pebelanja? Kini kalian butuh tahu, perbedaan traveller dan shoppaholic supaya lain kali kalian tidak salah todong pada rekan kalian.

1. Traveller modal baju, tas, dan peta. Shoppaholic modal fulus dan dompet.
wanita (tidak) tidak jarang kali shoppaholic?

Traveller yang passion-nya memang jalan-jalan, visit-visit, dan explore ternyata ialah manusia sederhana. Mereka melulu bermodal baju, tas, peta, dan sejumlah uang saja. Tujuan mereka jelas, yaitu mendatangi suatu tempat, menikmatinya, dan mensyukuri ciptaan Tuhan itu. Mereka melulu mendapat feedback berupa hakikat dan kesenangan jiwa. Maka tak jarang semua traveller mempunyai kebahagiaan lebih dan berumur panjang. Ada pula yang menyebut semua traveller bisa tahan lama muda.

Beda halnya dengan semua shoppaholic, mereka bermodal isi kantong yang berisi fulus atau kartu kredit yang bisa menjinakkan mata melihat barang-barang khas mall. Jika dibandingkan, shoppaholic pun adalahkepuasan batin. Namun, bedanya traveller mendapat empiris dan pengetahuan sementara shoppaholic mendapat barang yang diinginkannya.

2. Traveller jelajah sekian banyak tempat, Shoppaholic kunjungi tidak sedikit mall.
Sudahkah anda ke sini?

Traveller bukan sekedar insan yang tidak memiliki kegiatan lantas pergi kemana saja. Justru kegiatan mereka ialah saat mereka menjelajahi sebuah tempat bareng kelompok travellernya. Seorang yang benar-benar berjiwa traveller tidak bakal pernah merasa melemparkan waktu, lelah, dan sia-sia ketika mereka telah menjangkau tujuan utamanya. Traveller tidak jarang kali merasa bangga ketika ia dapat menakhlukan dirinya sendiri dan menggapai cita-citanya.

Shoppaholic pun mempunyai destinasi utama. Bedanya destinasi ini ialah mall-mall besar yang menyediakan sekian banyak macam barang bermerk. Tentu semua shoppaholic bakal berkeliling sampai ke ujung dunia guna mendapat barang yang diinginkan. Jadi tak hayal andai para shoppaholic rela terbit masuk mall satu ke mall beda untuk menggali barang tertentu, walaupun hasilnya nol.

3. Traveller mengumpulkan cerita, Shoppaholic tukang koleksi barang branded
Apa yang anda punya?

Bagi kalian semua traveller, tidak sedikit cerita yang kalian bawa kembali dan empiris yang tiada duanya. Traveling memang menyenangkan, namun kalian butuh tahu bahwa traveling tidak selalu membawa barang sepulangnya. Justru yang sangat penting ialah cerita berharga dan empiris yang didapat.

Tidak dapat dipungkiri bahwa shoppaholic ialah seorang tukang koleksi andal. Kemampuan memilih dan memilah barang yang original dan KW menjadi titik penentu apakah orang itu memang seorang shoppaholic atau bukan. Shoppaholic yang berbelanja tidak sedikit barang menciptakan mereka menjadi seorang tukang koleksi barang mahal dan branded yang belum pasti ia gunakan. Jadi kebayang dong yaa, punya pacar seorang shoppaholic tentu punya tempat individu buat barang-barangnya.

4. Traveller ialah seorang visioner, Shoppaholic ialah seorang voters
Kemana anda akan pergi?

Bagi semua traveller, perencanaan ialah hal penting. Akan kemana, kapan, dan bagaimana kita ketika di sana ialah sebuah perencanaan yang mesti benar-benar matang. Tapi untuk sebagian traveller yang telah andal, perencanaan melulu mengenai transportasi dan perangkat survive supaya selamat sampai pulang. Maka tak dapat disangkal bahwa seorang traveller mempunyai pemikiran yang maju dan berwawasan luas atau visioner.

Sedangkan seorang shoppaholic ialah seorang pemilih casinoroyal7 . Para penikmat mall tidak jarang kali pandai memilih barang yang berkeinginan dibeli. Ini bukan suatu kekurangan, namun ini pun kelebihan dari seorang shoppaholic yang memang jarang terpedaya dengan barang KW. Jadi terdapat untungnya dong punya temen shoppaholic, dapat jadi detector barang KW, kan? wkwkwk

5. Traveller bawa kembali baju kotor, Shoppaholic bawa kembali oleh-oleh
Minta oleh-olehnya woy!!

Buat kalian yang punya teman, pacar, family yang kegemaran traveling, tidak boleh sekali-kali mohon oleh-oleh. Nanti bukannya diberi makanan atau barang, kalian justeru dikasih baju kotor. Hmm mengapa ya? Nah seorang traveller bukanlah pebelanja. Traveller melulu menikmati perjalanan guna kepuasan batinya. Jika kalian memang mengharapkan oleh-oleh dari seorang traveller, suruh saja ia bercerita, tentu seru!

Beda dengan shoppaholic yang selalu membawa kantong barang seusai berbelanja. Sekalipun barang tersebut tak diperlukan, tapi tidak jarang kali membeli. Jadi, orang yang layak kalian todong guna memberi oleh-oleh ialah seorang shoppaholic, bukan traveller ya!!

Nah, udah tau kan mengapa seorang traveller kadang risih bila ditodong kalian yang kadang maksa mohon oleh-oleh. Jadi, bila kalian inginkan tau gimana sih kehidupannya traveller, ikut aja sesekali traveling bersama sahabat atau family kalian. Rasa-rasanya pasti lain sama pebelanja kan?